venerdì 1 aprile 2011

Orange curd

Sono di corsissima...
Vi lascio subito la ricetta :-)

orange curd

2 arance "grossotte"   (le mie erano di circa 310 gr l'una)
180 gr di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
50 gr di burro
3 cucchiaini colmi di maizena

Lavate le arance, grattugiate la lora buccia e ricavatene il succo.
Mescolate la maizena in una parte del succo di arancia
Sbattete leggermente le uova, unite il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e tutto il succo spremuto.
Cuocete a bagnomaria per circa 10/15 minuti, finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
Versate subito nei barattoli di vetro sterilizzati ( se volete passatela ad un colino, io non l'ho fatto), fate raffreddare e conservate in frigorifero per una settimana... se ci arriva...

31 commenti:

  1. anch'io sono di corsa ma faccio in tempo a rubarti la ricetta ;) ehehehe grazie, buon fine settimana.

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  2. wow!! questo curd di arancia mi ispira anche di piu' di quello al limone.
    Buon fine settimana

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  3. Me lo sono chiesto un milione di volte perchè non trovavo la ricetta dell'orange curd...eppure è un agrume e ci deve essere! Infatti eccolo: mia salvatrice. Un bacione e buon week end. Pat

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  4. Stavo per scendere ma non ho potuto fare a meno di buttare l'occhio qui !!! Grazi per la ricettina :)

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  5. la prendo! adoro il curd e sed´aranci ancora meglio!!! bacione!

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  6. Per esperienza: a una settimana non ci arriva!!!

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  7. non conoscevo questa ricetta...mamma mia quante cose si impara...bravissima..
    baci da lia

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  8. Ma sai che ho giusto delle arance da smaltire? e anche un eccesso di uova e di burro ;))) Quasi quasi...

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  9. ricetta lasciata al volo,mi piaceeee

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  10. Mai provata... ma con cosa si abbina?

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  11. Lo devo fare, lo devo fare, lo devo fareeeeeeeeeeeeeeee

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  12. Buon fine settimana e grazie per la bella ricetta agrumata :)

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  13. non ho mai fatto un curd...ma adoro le arance e mi ispira troppo... prossima ricetta!

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  14. MI PIACE MOLTO, MI VIENE SUBITO IN MENTE DI SOSTITUIRLA ALLA LEMON CURD NEI CESTINI DI PASTA FROLLA. GRAZIE PER L'IDEA

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  15. Ciao, piacere di incontrarti! Complimenti per il tuo blog, è bellissimo! Io non ho ancora fatto una curd, ma medito di provarla al più presto, deve essere davvero buona!

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  16. che buono!
    rubo la ricettina!
    baci buon we!

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  17. Ho appena scoperto il tuo blog: è stupendo! Ho subito fatto un giretto panoramico e senza indugi sono tua follower.
    Già adoro il lemon curd: l'orange curd verrà subito provato!
    Buon fine settimana
    Silvia

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  18. Ciao, voglio proprio provare anche io a fare un curd... questo di arancio mi ispira moltissimo!!

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  19. Mamma che bontà...da immergerci il cucchiaio e finirlo in un'attimo! Figurati, non abbiamo ancora provato il lemon crud per paura della dipendenza...chissà cosa succederebbe se provassimo questo!
    baci baci e bravissima

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  20. une crème délicieuse j'en ai fait et j'en ai goûté elle est très bonne
    bonne soirée

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  21. non l'ho mai fatta con le arance, magari ci provo :-)

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  22. Complimenti per il Blog!!!
    Ha una bellisima racolta di articoli sull'Erbe.

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  23. Oltre alla ricetta, che non conoscevo, ho molto apprezzato il racconto della tua vita così "di corsa"... ;-) Un po' sintetica forse... A parte gli scherzi, bella ricetta!

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  24. so nice
    thank you for your doing...

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  25. Fino a cinque minuti fa non sapevo nemmeno cosa fosse un curd e tecnicamente non lo saprei spiegare nemmeno adesso ma so per certo che si tratta di un qualcosa di moooolto goloso! Da provare prima che finiscano le arance....
    Buona giornata!

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  26. oh mamma oh mamma, ho visto solo questa ricetta e già ti ho messa tra le preferite! Che goduria, oggi volevo fare quella con i limoni...ma niente uova, domani la dovrò fare assolutamente, mi hai fatto tornare la voglia!

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  27. Meravigliosa...io faccio sempre la lemon curd!!!Questa la voglio provare!!!passa anche da noi...grazie eli

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  28. Mmm... estupenda receta y con menos mantequilla que todas las que se publican.
    Bacioni

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