lunedì 20 aprile 2009

Farfalle con tonno e avocado

Venerdì pomeriggio mi metto d’accordo con una mia amica per una cena messicana a casa mia per sabato sera… sempre venerdì, nel tardo pomeriggio esco a fare la spesa e quando torno a casa Lorenzo ha la febbre, con una tachipirina, durante la notte, la febbre scende, ma sabato mattina ricompare… la cena salta e io mi ritrovo 4 avocado belli maturi da utilizzare al più presto! Uno lo utilizzerò oggi per questa ricetta col pollo, per gli altri 3 mi sono dovuta inventare qualcosa… quindi nei prossimi giorni vi posterò ricette a base di avocado!
A Lorenzo la febbre è passata, quasi sicuramente è colpa dei denti, gli stanno spuntando i molari… ma di notte non si dorme!


210 gr di farfalle
160 gr di tonno
1 avocado
sale e pepe
olio evo
limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo

Ho tagliato a dadini la polpa dell’avocado e l’ho spruzzata con qualche goccia di succo di limone. In una padella ho fatto rosolare l’aglio in 2 cucchiai di olio evo e poi ho aggiunto il tonno sgocciolato dal suo olio. Ho fatto insaporire un po’ e ho unito l’avocado il sale, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Ho unito la pasta e ho mescolato bene.


Ringrazio Mestolina per questo premio


e lo regalo a:


30 commenti:

  1. bella ricettina!!! buona settimana e baci

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  2. MMMH! Ottimo questo primo piatto e l'avocado conferisce la giusta cremosità al condimento!
    Mi piacerebbe provarla!

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  3. se ti puo'consolare,anche il mio cucciolo,ad ogni molare spuntato,veniva febbre e diarrea....
    un bacione

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  4. Ciao carissima e...GRAZIE MILLE!! Che bella sorpresa ricevere questo premio!! Mi ha fatto davvero molto piacere!! Per le ricettine con l'avocado, sono in trepidante attesa, mi piace questo frutto, e mi piace impiegarlo sempre diversamente!!
    Un abbraccio speciale!!
    Debora.

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  5. Grazie mille Silvia per il premio. E' il primo che ricevo ed è una bellissima sorpresa. Buono l'avocado! Io lo adoro e sono ansiosa di leggere le tue ricette.
    Ti caspico per i denti... mia figlia di poco meno di 2 anni, si sta lavorando gli ultimi 2 molari.... non ti dico la simpatia!!!

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  6. ottima questa ricettina!!!
    l'avocado mi ricorda l'estate....lo mangio spesso condito semplicemente con un giro d'olio in quelle giornate calda e con pochissimo tempo per la pausa pranzo!
    buona settimana

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  7. Ciao! povero piccolo con la febbre!
    bellissima questa ricetta: con tonno ed avocado è davvero molto originale ed esotica!!
    un bacione

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  8. che buon primo...tonno e avocado, veramente originale! Grazie per la dritta. Anche quella cremina al limone mi ispira parecchio, la proverò!!

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  9. mannaggia a questi dentini che fanno tribolare i nostri cuccioli!!!! Anche la mia broccolina ci soffre tanto e ogni volta è febbre alta:(((...passerà!!!
    non ho mai assaggiato l'avocado..nn sò, nn mi ispira molto...ma credo che prima o poi lo proverò!!!
    Un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  10. delizioso questo primo, brava!!!!

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  11. Bella ricetta!!! anche il mio bimbo ha avuto la febbre sabato, per che stanno spuntando i molari... auguri al tuo e spero che oggi si senta meglio...
    baci

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  12. pòro Lorenziono, come si direbbe dalla nostre parti!
    insoma, però.. l'avocado.. l'ho mangiato solo nel guacamole, sarà arrivato il momento di tornare a San Lorenzo e comprarlo per provare questa pasta??
    baci

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  13. Che ricettina profumata!!!!
    Sa proprio d'estate, molto buono!!!
    Buona settimana.

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  14. i molari sono i peggiori, ma almeno sono gli ultimi..

    Bella ricetta, complimenti

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  15. L'avocado l'hai aggiunto a crudo o l'hai fatto saltare in padella col condimento? Il piatto deve essere squisito, ci piacerebbe sperimentarlo, semplice e veloce com'è, è perfetto.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  16. Grazie per aver pensato a me per questo premio!!!Un abbraccio.

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  17. Non lo avevo ancora visto il nuovo look...
    Buona scelta!
    Anch'io vorrei sapere dell'avocado...
    Grazie e a presto!

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  18. Interessante questo utilizzo dell'avogado!! proveremo :-) ciao ciao

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  19. Ma che bella ed originale ricetta!!! Un abbraccio Laura

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  20. queste farfalle sono fantastiche....un bacio
    Annamaria

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  21. Bel primo piatto, particolare, mi piace!
    I denti fanno sempre soffrire, povero piccolo. Baci

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  22. Benissimo.... dammi qualche suggerimento con gli avocado. Qui in Nicaragua siamo entrati in pieno nella stagione degli avocado e ogni giorno passano uomini e donne per le strade sterrate trasportando sulle loro teste ceste piene di questo fantastico frutto...è buonissimo! quindi ti assicuro che questa ricetta la proverò... e anche tutte le altre che proporrai! Buona settimana! Come sta Lorenzo?
    Il premio te lo meriti! Un abbraccio. Diana

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  23. Che vergogna.... ormai scrivo mezzo italiano e mezzo spagnolo.... ho scritto tutte le votle Avogado con la C.... scusate!!!!! un bacio

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  24. Ciao tesoro...passa da me c'è un bel premio per te...corriiiiiiiiii

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  25. che pasta esotica mi fa venire in mente una bella spiaggia con le palme , un'amaca e un bellissimo cameriere che mi porge un bel piatto delle tue farfalle........(sospiro) ..........
    ciao Reby




















































    9....

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  26. ke si mangia oggi?
    ottimo piatto!
    mi prendi proprio x la gola;sono una buongustaia e mi diletto in cucina.....ovviamente quando posso.
    a presto
    Lella

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  27. l'avocado non mi piace molot, da solo, ma è da provare abbinato ad altre cose, segno!

    ecco, stavo per venire a dirti di passare da me, ma siete tutte velocissime e mi hai fregata anche tu!

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  28. Silvia, mi dispiace per il tuo bimbo, ma mi piacerebbe ritrovarmi a casa con 4 avocado tutti per me!
    Buonissima la tua pasta, sicuramente proverò!
    Baci!

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  29. che bella ricettina!!!!!!Complimenti

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  30. Scusate il ritardo nel rispondere... un grosso grazie a tutti

    Per Sabrina e Luca e Carolina: l'avocado l'ho aggiunto nella padella a fine cottura e col fuoco spento

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